Прогрев бетона без трансформатора
Прогревочный кабель - это система прогрева бетона в малых бетонных конструкциях
в утепленных деревянных опалубках, включая прогрев плит, фундаментов, колонн,
дорожек, мурлатов и прочих бетонных конструкций.
Кабель для прогрева бетона мощностью 40 Втм - самый мощный кабель для прогрева бетона на рынке, он допускает работу вибратором и миксером, позволяет проводить равномерный прогрев бетона в зимний период без перегорания в отличие от провода ПНСВ, которые часто монтируют в несколько контуров, а не соблюдение режима во время прогрева с помощью проводов типа ПНСВ может привести к эффекту дрожжевого теста в бетоне. Технология гарантирует равномерный прогрев бетона и выигрывает у традиционных методов прогрева не за счет цены на закладываемый кабель (который остается в теле бетона), а за счет сокращения расходов на покупку, транспортировку, обслуживание, аренду, дорогой и габаритной станции прогрева бетона и на квалифицированных специалистах необходимых для кропотливого расчета и монтажа греющего провода, а так же на организации регулировок и дежурств. Кабель может применяться как совместно с присадками, так и без них, и обеспечивает быстрое высыхание бетона, а так же дает возможность сушки во время выполнения отделочных работ. Система идеально подходит для малоэтажного строительства, а также для изготовления перегородок и колонн, прогрева швов, стыков и технологических подливок на промышленных объектах. кабель прогрева бетона (пр-во Россия). Секции кабеля – незаменимый помощник при зимнем бетонировании. Применение секций позволяет существенно расширить «климатические рамки» строительства. Секции позволяют выполнить все технологические требования, предъявляемые к зимнему бетонированию. Что в дальнейшем обеспечит сохранение эксплуатационных характеристик бетонных конструкций в течении всего срока службы.
Технические характеристики.
Секция кабеля состоит из двухжильного кабеля, соединенного с установочным проводом.
Кабель с одной стороны соединен с установочным проводом при помощи соединительной муфты, а с другой стороны имеет концевую муфту.
Изоляция-химически сшитый полиэтилен, оболочка-ПВХ.
Муфты – на основе термоусаживающихся трубок - обеспечивают герметичность соединения.
Сечения установочного провода УДБ 3: 1,5; 2,5 и 4,0 мм2 в зависимости от мощности секции.
- Напряжение питания ~220-240 В
- Линейная мощность в установившемся режиме 40 Вт/м
- Сопротивление изоляции 10 МОм/м
- Минимальная температура монтажа -30 °С
- Минимальный радиус изгиба при монтаже 35 мм
- Номинальный размер нагревательного кабеля (диаметр) 5–7 мм
- Длина установочного провода 2 м
- Минимальное расстояние между нитками нагревательного кабеля 60 мм
- Степень защиты IP67
Монтаж.
- Кабель монтируется на арматуру в массе бетона, но не глубже 20 см от поверхности, масса внутри элемента конструкции обычно не прогревается. - Укладка кабеля должна обеспечить равномерность прогрева при единовременной заливке. - Пересечение большой площади прогреваемого элемента с бетонными и кирпичными массивами недопустимо – масса выстудит элемент, мощности прогрева не хватит. - Обычно на 1 кв. м прогреваемой поверхности идет 4 погонных метра кабеля. - Необходимая ориентировочная мощность для прогрева: на 1куб. м монолитного бетонного изделия требуется от 0,4 - 1,5 квт мощности прогрева, это зависит от толщины и материала опалубки, устройства парника, температуры и ветра, также важно учитывать и применяемые присадки для бетона